Unsere Gewürzmischungen

Gewürzmischungen für Pökelwaren

Die passende Gewürzmischung zu kreieren, ist eine Herausforderung und erfordert viel Fachexpertise. Durch jahrelange Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Flavoristen und Lebensmittelchemikern wird das Sortiment stetig verbessert. Als Fleischwarenproduzent oder Lebensmittelproduzent kann auf ein breitgefächertes Sortiment zugegriffen oder darauf aufgebaut werden. Für folgenden Produkte kann unsere Expertise in Form von Gewürzmischungen und Wirkstoffe angeboten werden. Gemeinsam entwickeln wir Ihre Vorstellung für:

Rohwurst und Rohpökelwaren

Unsere Gewürzmischungen unterstreichen die Qualität und den Geschmack des Fleisches in Rohpökelwaren und Rohwürsten am besten. Für die klassische Herstellung oder für eine beschleunigte Reifung, bieten wir den richtigen Service für Teewurst, Salami, geräucherten Schinken sowie Mettenden an.

Rohwurst schnittfest

Eine schnittfeste Rohwurst eignet sich hervorragend für Pizza, belegte Brötchen und auch für Häppchen. Eine Gewürzmischung nach Ihren Wunschvorstellungen in Kombination mit unserer Reifemischung ermöglicht ein ideales Produkt. Durch das Pökeln erreicht die schnittfeste Rohwurst eine wundervolle Farbe und eine lange Lebensdauer. Der ideale Reifeprozess sorgt für ein vollmundiges und sanftes Aroma.

Rohwurst streichfähig

Einen milden und zarten Geschmack einer streichfähigen Rohwurst wird am besten durch Speck und rohem Fleisch in Kombinationen mit den richtigen Gewürzen erreicht. Durch das Räuchern, Trocknen oder Umröten des Fleisches, kann eine Vielfalt an streichfähiger Rohwurst hergestellt werden. Zu den beliebtesten Produkten zählen grobe oder feine Mettwurst und Teewurst.

Rohpökelwaren

Das Rohpökeln ermöglicht die feine Fleischqualität zu komplementieren. Um die erlesenen Fleischestücke zu veredeln, wird regional anders gewürzt, geräuchert, getrocknet und gereift. Bedeutende Beispiele von Rohpökelwaren sind Parmaschinken, Schwarzwälder Schinken, Bündner Fleisch und Schinkenspeck. Der Geschmack der Rohpökelwaren lässt sich als mild, aber dennoch würzig und aromatisch beschreiben. 

Kochpökelwaren

Kochpökelwaren sind besonderes saftig im Geschmack. Mit einer gut abgestimmten Lake lässt sich ein Kochschinken mit mildem oder auch pikantem Geschmack herstellen. Zusätzlich sorgt die Lake für eine angenehme Farbe und ein makelloses Schnittverhalten. Damit die Lakenherstellung gelingt, haben wir die richtige Lösung parat.

Kochwurst

Die Kochwurstvariationen unterscheiden sich durch vorgekochte Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Fleisch, Fett oder auch Innereien. Zusätzlich werden kräftige Gewürze hinzugefügt. Damit die unterschiedlichen Kochwurstsorten an Aroma gewinnen, werden diese geräuchert oder in Gläsern oder Dosen eingekocht.

Blutwurst

Die Blutwurst wird aus Schweineblut, Speck, Schwarte und Gewürzen hergestellt. Die Bindung wird durch den Schwartenbrei erreicht. Insbesondere Nelken und Piment bewirken einen wohlschmeckenden Geschmack. Um ein kräftiges Farbbild und eine wünschenswerte Konsistenz hinzubekommen, sind die Gewürzauswahl und die Präparate essenziell.

Leberwurst

Die Leberwurst ist eine besonders beliebte Kochwurst, die es in unterschiedlichen Variationen gibt. Fein oder grob, Hausmacher Leberwurst oder Trüffelleberwurst, es gibt sie in unzähligen Variationen. Damit auch die Vielzahl der Leberwurstsorten den gewünschten Geschmack hervorbringen, offerieren wir die optimale Gewürzmischung. Die individuellen Rezepturen sorgen für einen einzigartigen Geschmack. Zudem sind unsere Präparate bestens abgestimmt, um die gewünschte Streichkonsistenz zu erreichen.